旬の食材、たけのこ♩
金曜日の給食でたけのこご飯が出ますが、
その時に使うたけのこの皮むきをしました^ ^

栄養士の田口先生が、たけのこについてのお話をしてくれています。

(始業式の日に謎に2人で撮っていました(笑)
右の方が、栄養士の田口先生です。
毎日、とっても美味しい給食のメニューを考え作って下さっています^ ^



思っていた感触より、
ぬるぬるする〜、ふわふわしてる〜と言っていました。
ジャジャーン♩



上手に皮がむけました〜⭐︎
たけのこご飯が楽しみですね‼︎
むいたたけのこの皮は、、、
持ち帰りたい子は持ち帰りました^ ^
(いらないと思います(苦笑)
何て物を持ち帰らせたのだと思うと思います(苦笑)
でも、子どもたちはお家の人にも見せたくてルンルンで
持ち帰りましたので、お家でお話を聞いて・・・
・・・どうぞご処分下さい。。。)